kapitan_282_sb (kapitan_282_sb) wrote,
kapitan_282_sb
kapitan_282_sb

Categories:

5 ноября или Потка-Феникс

5 ноября или Потка-Феникс 

Можно подводить итоги. За месяц перед маршем многое произошло. 4 ноября был день сбора урожая. Сегодня 5 ноября можно подвести итоги.
Главные участники, задействованные в событиях 4 ноября:

- ДПНИ Поткин-групп и примкнувший к ним СС Дёмушкина и другие;
- Русское ДПНИ;
- Русский Образ.

 

ДПНИ единое по состоянию на 8 июня 2008 г. (объединительная конференция с оранжидскими ставленниками Бакши-Милосердовым и Навальным) после указанной даты раскалывается на ДПНИ Поткин-групп и Русское ДПНИ. В процессе раскола и информационной войны ДПНИ Поткин-групп существенно ослабевает и дискредитируется перед оранжевыми спонсорами (Белковский). Объединение с оранжевыми Поткина было вынужденной мерой, вызванной снятием Поткин-групп с довольствия людей в Администрации Президента, рассчитанной на получение финансирования от структур, которые представляет Белковский. Однако откол Русского ДПНИ и отпадение от Поткина практически всех региональных отделений лишил Поткин-групп оранжевого финансирования. Деньги так и не начали поступать. Поткин-групп оказалась в очень сложной ситуации.
Раскол ДПНИ проходил при одновременном запуске Администрацией Президента так называемого «Патриотического проекта», подразумевающего взятие под контроль АП умеренных националистов.

В отколовшемся Русском ДПНИ значительное влияние получила ФСБ-шная группа Томилина-Горского. Однако, контролировать Русское ДПНИ она всё-таки не смогла.
И тогда АП параллельно запустила ещё один проект, уже полностью контролируемый – «Русский Образ». Под проект было выделено бабло. Набран – посажен на бюджет организационно-креативный актив из осколков ДПНИ, а также правой и около-правой тусни. К проекту подключают фанатские бригады для крышевания его участников от бывших соратников, а также для нейтрализации информационных атак на «Русский Образ» методами силового воздействия и запугивания.
И к Русскому Маршу конкурируя между собой грызлись уже 3 группы.

Лишённый оранжидского финансирования Поткин пытается вернуться на довольствие в АП, выражая готовность к сотрудничеству практически на любых условиях. В АП его считают политическим трупом и говорят, что денег нет. Фактически посылают на три весёлых буквы.

Поткину, казалось бы, остаётся только «умереть». От актива осталась только немногочисленная группка, более половины которой состоит из полукровок. Нет регионов. Практически все московские районные отделения перешли в Моссовет Русского ДПНИ. В активе только сайт с форумом, недавно набранные очаги, полностью недееспособные и уже расползающиеся и группа неадекватов из РНБФ. Ну и сама Поткин-групп 5-7 полукровок, связавших последние годы жизни с правым Проектом, которым просто некуда идти.

В сложившейся удручающей ситуации Саша Поткин не стал посылать брата Вову за водкой в гастроном. Он решает идти ВА-БАНК. Объявляет сбор на метро Арбатская на несанкционированный Русский Марш и Поход на Кремль. Начинается агитационная кампания. Идея с метро уже не оригинальна и не эффективна. Никто, в том числе и Поткин-групп не ждёт что приедет много людей. Поткин надеется только на винтилово у метро, которое позволит ему хотя бы сохранить лицо. Винтилово и перепись с откатом пальцев массы молодых наивных националистов Поткин-групп уже даже не берётся в расчёт. У неё уже задача даже не победить или умереть, а умереть достойно или позорно.

Но происходит чудо!

В Русском ДПНИ уже меньше чем за месяц до Русского Марша начинается раскол. Раскольники уже в Русском ДПНИ перетягивают организацию под оживший от финансового вливания АП «Русский Образ». В этом отстойнике концентрируются весь бюджето-зависимый контингент правой тусни. И пока Поткинское ДПНИ оставшимися убогими ресурсами ведёт агит.компанию в интернете, Русское ДПНИ погрязает в спорах и дрязгах, не ведя никакой агитационной кампании. Решение о «Марше на колёсах» принимается за 2 (ДВА) дня до самого марша, когда начинать подготовку и агитационную кампанию попросту уже поздно.
Всё заканчивается немногочисленным катанием в метро и отчаянным и не вполне адекватным выступлением Горского в метро, которого спешащие по делам подземные овощи воспринимали, наверное, как городского сумасшедшего. Даже милиция действовала мягко и аккуратно, стараясь проводить его до выхода со станции. Мэтр Русского Движения Севастьянов, видя такой конфуз, по тихому слинял, оставив своих соратников Горского и Томилина самим расхлёбывать чашу позора.

Кампания «Русского Образа» стартовала раньше и довольно активно. Но затащить в Кремлёвское стойло на набережную Шевченко было невозможно ни креативом в интернете, ни угрозами крышующих «Русских Образ» наёмных гопников. Несмотря на их угрозы, прозвучавшие на форумах и в ЖЖ. Несмотря на организованную ими показательную карательную акцию устрашения в отношении Вайт Патриота (ЖЖ-ст Влад Носков), которого покалечили переломав во многих местах руки. В интернете появилась масса язвительных плакатов и картинок, а на сайтах и в ЖЖ масса презрительных статей и постов. Эта масса презрения в отношении стелящихся под кремлядь и готовых лизать ей зад в итоге многократно превысила бюджетный организационно-креативный потенциал этих «профессиональных русских». Их Марш провалился. Никто, кроме проплаченной тусовки от барабанщиков до «богатырей», в загончик Тараса не пришёл.
Проект «Русский Образ» закончил своё существование. Следующего транша не будет. Аминь.

И всей массе неорганизованных русских националистов пришлось идти только в одно место, о котором они знали. На станцию метро Арбатская.
Мы видели на видео кадрах русские лица участников Марша. Это не контингент ДПНИ. Это русские националисты, не состоящие ни в ДПНИ, ни в СС ни в других партийках-организаторах Марша. Они пришли на Арбатскую, потому, что идти им в этот день было некуда. А желание что-то сделать в этот день, как-то выразить своё отношение к этой антинародной власти уже зашкаливает в обществе.
Это была манна небесная от Моше для Саши Поткина. Птица Феникс, вернее Потка-Феникс возрождения из небытия. Труп ожил. И готов к переговорам. Готов к торгу. Прежде всего с АП. Эти переговоры будут. Альтернативный проекты ФСБ-АП по взятию контроля над Русским ДПНИ и созданию нового фонарика для наивных мотыльков «Русский Образ» провалились.
А без подконтрольных националистов ведущих массу в нужный тупик Кремлю сейчас не обойтись. Кризис! Уже завтра социальный и национальный протест готовы будут выйти из берегов. Русский Марш 2008 это тоже показал. Поэтому Кремляди нужен управляемый пастух, который поможет возбужденной массе выпустить пар и приведёт её в нужный тупик.
На Марше 2008 Поткин продемонстрировал, что на роль этого пастуха больше всего подходит именно он. Конкуренты отдыхают! При всём богатстве выбора другой альтернативы для Кремляди нет…

Выписка из докладной записки от 5 ноября 2008 г. «Результаты Русского Марша 2008»

Аналитический отдел СБ

________________________________________________________________________________

приложение

Лидеры "русских" националистов
Лидеры гусских националистов:
Петя Кимович Бакши (погремуха Милосердов);
Саша Поткин (погремуха Белов).
Очень пронырливые ребята. Белов крайне похож на молодого Ходорковского. Один генетический типаж.

http://vdesyatku.net/index.php?option=com_content&task=view&id=980&Itemid=29


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments