kapitan_282_sb (kapitan_282_sb) wrote,
kapitan_282_sb
kapitan_282_sb

Category:

Новый проект Хомякова. Хунта-2. Ч.1 "Военная доктрина"

Реализацию своего нового проекта, в котором Хомяков не увидел места для соратников СБ, но на раскрутку которого хотел по полной использовать ресурсы, авторитет и имя Северного Братства, он начал с публикации на Вдесятку (сайт сейчас лежит - Засека, бывший глав.ред., что-то там сломал) анонса о конкурсе на создание "Военной доктрины".
Причём, что совсем не характерно для тактики и политики СБ, был объявлен первоначальный бюджет проекта:

Цитата:
Первая премия - 100 тысяч рублей, вторая - 75 тысяч рублей, две третьи - по 35 тысяч рублей.
Прежде, чем уточнить условия конкурса, редакция сайта формирует конкурсную комиссию. Комиссия будет состоять из 10 человек. Участие в работе комиссии оплачивается в размере 50 тысяч рублей на каждого участника. Аванс 20 тысяч рублей.
В ответ на этот анонс один из соратников СБ  (Мечислав) высказал ряд своих критических соображений. Привожу его пост целиком
Итак.

Военная доктрина — декларация о политике государства в области военной безопасности.
Cистема официальных взглядов и положений, устанавливающая направление военного строительства, подготовки государства и вооружённых сил к войне, способы и формы её ведения

Данная Доктрина должна исходить из базовой концепции Русского национального государства Светлая Русь.
Военная доктрина не требует глубокой и детализированной военно-технической разработки военными специалистами. Военная доктрина является именно ДЕКЛАРАЦИЕЙ О ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВА В ОБЛАСТИ ВОЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! И ничем иным!
Военная Доктрина в общем виде уже содержится в Доктрине Вооружённого народа, а также в других базовых материалах Северного Братства.

Привлекать к разработке ни пойми кого со стороны нецелесообразно. Сформулировать военную доктрину лучше соратников Северного Братства не сможет никто. Потому что Военная доктрина - это именно политический вопрос, а не военно-технический. И формулировать его должны политики, обладающие в полной мере концепцией Светлой Руси, концепцией Русского будущего, изложенного в ключевых идеологических материалах Северного Братства.

Крайне нецелесообразно так расточительно и бездарно тратить на это и ограниченные финансовые ресурсы организации.
Ещё менее целесообразно организовывать принятие военной доктрины Северного Братства описаным выше образом: погружаться в болото ничем не оправданной бюрократизации и бездарной растраты времени дееспособных соратников на проведение никому не нужных бюрократических процедур.

Капитан или Комбат из СБ напишут эту Доктрину значительно лучше левых "военных холопов", которым ещё нужно объяснять нюансы идеологии СБ, давать им техническое задание на эту Доктрину. При этом не нужно будет расходовать на её написание ни 100, ни 245 тысяч рублей. И кормить из расчёта 500 тысяч рублей (50 х 10) непонятно из кого сформированную комиссию. Нахрен она нужна эта комиссия, если принимать Военную доктрину всё равно должно будет Руководство СБ?!

Бюджет в размере 745 000 рублей можно использовать намного более результативно.
Особенно с учётом того, что я очень хорошо помню с каким трудом летом этого года мне и другим соратникам удавалось находить из личных резервов по 50 000 рублей для админов и модераторов сайтов СБ, которые в связи с начавшейся на них охотой МВД были вынуждены покинуть свои дома и семьи, бросить работу, а соответственно и источники существования, и скрываться на нелегальном положении.

Уверен, что увидев такое расточительное расходование Северным Братством средств, ни один разумных контрагент не захочет давать деньги Северному Братству.
Также у меня возникает сомнение, что при получении 20 000 000 долларов на Революцию, некоторые деятели смогут эффективно использовать. А не просрут на всякую хрень.
Нет, я ни секунды не сомневаюсь в честности и порядочности ни одного из известных мне соратников СБ. Но у меня теперь есть чёткая уверенность, что далеко не всех из них можно допускать к бюджету не рискую попросту бездарно профукать столь необходимые нам ресурсы.

Ремарка: Мечислав пока ещё не сомневается в честности и порядочности Хомякова и его новых друзей. Сегодня Мечислав уже сильно изменил своё мнение по этому вопросу.

В дальнейшем Профан изложил свой гениальный замысел. Этим проектом и приведённым баблом он надеялся привлечь к проекту генералов, чтобы в этой комиссии, куда они придут за получением своих 50 000 рублей, их вербовать.

Мой ответ Хомякову по этой теме был следующий.

...И ещё по поводу вашего гениального проекта с "Военной доктриной". Вы что хотите этим "червячком" заинтересовать каких-то действующих генералов или старших офицеров?!
Вы этим гавном можете заинтересовать только безработных военных пенсионеров, у которых не хватило ума найти себе нормальные источники доходов на пенсии. В том числе тех, которых разгонял недавно на Пушкинской площади ОМОН.
Профессор, похоже не очень усвоил урок с генералом Рохлиным. Но мы способны учиться на чужих ошибках. И настроения в офицерской среде (в среде действующих армейских офицеров капитанов-майоров, а не в среде отставников и пенсионеров) знаем очень неплохо.
Чтобы с предельным сарказмом и презрением рассматривать вашу идею о "Военной доктрине".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments